Messages : 158 Date d'inscription : 15/04/2014 Age : 84 Localisation : flandres orientales
Sujet: recette du jour Dim 20 Avr - 7:28
Gigot d'agneau au citron et aux herbes =========
Niveau de difficulté Facile
Temps de cuisson 1h35
Temps de préparation 15 min
Ingrédients pour 4 personnes: Ingrédients pour 6 personnes: 1 gigot d’agneau de 2 kilos 2 gousses d’ail coupées en fines lamelles 80 ml d’huile d’olive 1 citron coupé en deux 2 cuil. à soupe de jus de citron frais 2 cuill. à soupe de concentré de tomates 2 cuill à café de poivre moulu 1 cuill. à soupe de moutarde forte 1 cuill. à café de sucre 1 cuill. à soupe de thym haché 1 cuill. à soupe de romarin haché Sel Un peu de bouillon pour déglacer Préparation de la recette Gigot d'agneau au citron et aux herbes
1- Préchauffez le four à 180°. Dégraissez le gigot. Déposez-le dans un plat allant au four. 2- Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la marinade sauf le sel. Badigeonnez le gigot avec 1/3 de la marinade. Enfournez pour 10 minutes. Badigeonnez à nouveau avec 1/3 de la marinade. Enfournez pour 10 minutes. Badigeonnez avec le restant de la marinade. Ajoutez le sel et le citron coupé en deux. Enfournez et poursuivez la cuisson 1h15 à 150°. 3- A la fin de la cuisson enlevez le gigot du plat et déglacez le fond du plat avec un peu de bouillon. Servez le gigot coupé en tranches avec la sauce.