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 recette du jour

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MessageSujet: recette du jour   recette du jour Icon_minitime1Dim 20 Avr - 7:28

Gigot d'agneau au citron et aux herbes
=========
recette du jour 43352_10

Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson 1h35

Temps de préparation 15 min

Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes:
1 gigot d’agneau de 2 kilos
2 gousses d’ail coupées en fines lamelles
80 ml d’huile d’olive
1 citron coupé en deux
2 cuil. à soupe de jus de citron frais
2 cuill. à soupe de concentré de tomates
2 cuill à café de poivre moulu
1 cuill. à soupe de moutarde forte
1 cuill. à café de sucre
1 cuill. à soupe de thym haché
1 cuill. à soupe de romarin haché
Sel
Un peu de bouillon pour déglacer
Préparation de la recette Gigot d'agneau au citron et aux herbes



1- Préchauffez le four à 180°. Dégraissez le gigot. Déposez-le dans un plat allant au four.
2- Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la marinade sauf le sel. Badigeonnez le gigot avec 1/3 de la marinade. Enfournez pour 10 minutes. Badigeonnez à nouveau avec 1/3 de la marinade. Enfournez pour 10 minutes. Badigeonnez avec le restant de la marinade. Ajoutez le sel et le citron coupé en deux. Enfournez et poursuivez la cuisson 1h15 à 150°.
3- A la fin de la cuisson enlevez le gigot du plat et déglacez le fond du plat avec un peu de bouillon. Servez le gigot coupé en tranches avec la sauce.
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