la vie du troisieme age
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la vie du troisieme age

papotages divers
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

 

 recette du jour

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 158
Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 84
Localisation : flandres orientales

recette du jour Empty
MessageSujet: recette du jour   recette du jour Icon_minitime1Sam 3 Mai - 7:42


Civet d'escargots aux fèves fraîches
================

Temps de cuisson 15-20 mn

Temps de préparation 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes:
32 pièces d'escargots
16 pièces oignons grelots
160 gr de champignons de Paris
160 gr de fèves
80 gr de lardons
QS de sel et poivre du moulin
25 cl de fond de veau
25 cl de vin rouge
100 gr d'échalotes
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
100 gr de beurre
Préparation

- Faire revenir les escargots, les lardons et les champignons coupés en 4 dans le beurre avec l'ail, les écalotes et le persil. Assaisonner.
- Plonger les fèves dans l'eau bouillante pour les attendrir et les décortiquer.
- Glacer les petits oignons à brun en les faisant revenir à feu doux dans du beurre jusqu'à obtenir une coloration.
- Sauce : réduire le vin rouge (diminuer par cuisson découvert) avec les échalotes et le bouquet garni.
- Ajouter (mouiller) le fond de veau à la préparation ci-dessus pendant la cuisson. Ajouter le beurre, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
- Disposer le tout dans une cassolette. Napper de sauce. Servir bien chaud.

Revenir en haut Aller en bas
https://laviedutroisiemeage.forumgratuit.be
 
recette du jour
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette du jour
» recette du jour
» recette du jour
» recette du jour
» RECETTE DU JOUR

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la vie du troisieme age :: la recette du jour-
Sauter vers: